岐山县党建网

当前位置: 首页 > 基层党建 > 基层动态 > 正文
青化镇:开展“百年辉煌颂党恩 凝心聚力心向党”庆七一系列
时间:2024-07-05 11:51 来源:青化镇   作者:焦荣婷   点击:

为全面展现党员干部对党忠诚、敢担当、善作为的良好精神风貌,进一步发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的引领力、凝聚力和战斗力,在中国共产党103周年生日到来之际,青化镇组织开展“百年辉煌颂党恩 凝心聚力心向党”庆七一系列活动,激励广大党员不忘初心使命,同心砥砺前行。

声声嘱托传党情,殷殷关怀暖人心

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现对老党员、困难党员的关心和爱护,青化镇组织开展走访慰问活动,共忆初心使命,凝聚发展合力,为他们送上真诚的关怀和温暖,并致以节日问候和美好祝福。

在老党员、困难党员家中,镇党委书记丁伟宁详细了解他们的生活、健康状况和家庭情况,倾听老党员对村级事业发展的意见和建议,叮嘱老党员要保重身体,有困难和问题及时向党组织反映,感谢他们为党和人民事业做出的贡献。并送去“光荣在党50年”纪念章,对他们多年来忠诚党的事业、践行党的宗旨表示敬意,鼓励他们发挥余热,以实际行动影响和带动周围更多的党员群众更好地为人民服务。

红心永向党,团结齐奋进

“加油,加油,加油.......”随着助威呐喊和裁判的一声哨响,青化镇“庆丰收 送党恩”拔河比赛正式拉开了帷幕。来自各村、各单位的11支队伍132人齐聚赛场,参赛队员们精神抖擞、士气高昂,啦啦队呐喊声、助威声、喝彩声此起彼伏,比赛紧张激烈、高潮迭起,赛出了风格、赛出了水平,充分展现出全体党员干部群众凝心聚力、勇争一流的青化精神。广大党员干部纷纷表示,将以此次拔河比赛为契机,把比赛中顽强拼搏的作风、团结协作的精神转化为工作动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,乘势而上、勇毅前行,进一步推进干部作风能力提升年活动落地落效,推动青化工作再上新台阶。

党群干群齐欢聚文艺汇演颂党恩

为继承和发扬党的光荣传统,激发广大党员干部群众爱党爱国爱民热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为党的事业和青化镇高质量发展凝聚正能量,青化镇在“家门口”开展了庆七一文艺汇演。

来自各村、各单位的105名党员群众倾情演绎歌曲、舞蹈、朗诵等16个节目,她们用一首首熟悉的旋律、一段段优美的舞蹈缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩营造了浓厚的庆七一红色氛围,展现了一台“党群同乐”的视听盛宴。

此次青化镇庆七一系列活动,既是一次坚定理想信念的思想教育,也是一场生动的红色文化传承,更是一次重温初心使命的实践行动。下一步,青化镇将以深化省委“三个年”活动为抓手,巩固拓展主题教育成果,以党建促业务、以业务强党建,凝聚共建力量,推动建设美丽青化、和谐青化、富裕青化,为谱写青化新时代高质量发展新篇章贡献力量。

友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山先锋微信公众号