岐山县党建网

当前位置: 首页 > 考核工作 > 目标动态 > 正文
岐山县:用心念好“四字诀” 用好考核“指挥棒
时间:2024-02-26 09:12 来源:考核办   作者:徐辉   编者:岐山党建管理员   点击:

近年来,岐山县认真贯彻落实省市县委关于考核工作的新精神和新要求,以市考任务和年度重点工作为指引,用心念好“优、准、细、活”四字诀,引导全县各级坚定不移贯彻新发展理念,推动县域经济高质量发展。

做“优”考核体系。从考核内容、分值设定、单位分类、等次确定等方面适时对《岐山县年度目标责任考核办法》进行修订,同时,结合市考任务和县委全会精神、政府工作报告等逐条逐项梳理考核指标、明确考评标准和责任单位,保证考核任务的合理性、规范性和科学性。

把“准”年度任务对市考各项指标任务进行细化分解,将责任明确到相关承办单位。同时,通过各部门申报、考核办整合审定,详细制定对下考核《年度目标任务书》,及时下发所有被考核单位,明确各自任务,实现年度考核有的放矢。

抓“细”过程管理。实施年度目标责任考核“343”工作措施,从各项工作任务是否按计划开展,任务推进是否达到序时进度要求,对标找差冲刺全年目标任务等方面进行督导检查,针对工作中存在的问题和短板弱项,要求各责任单位及时分析原因、明确思路举措、赶超指标进度。

用“活”考核结果。坚持“考用结合、真考真用”原则,把年度考核结果与干部选拔、职级晋升、评优评先等工作融合贯通、相互印证,进一步树立以实绩定成绩、以实干论英雄的鲜明导向,激励各级干部深入一线干事创业,在全县上下形成“真干实干”的浓厚氛围。

友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山先锋微信公众号