岐山县党建网

当前位置: 首页 > 远程教育 > 远教动态 > 正文
“四抓四强化” 深化远教服务水平
时间:2022-01-11 08:15 来源:宝鸡党建网   作者:   编者:岐山党建管理员   点击:

2021年,岐山县充分发挥党员远程教育平台优势,以开展党史学习教育及建党百年庆祝系列活动为契机,围绕党员学习教育和党建宣传两项重点工作,统筹谋划、精心组织,通过“四抓四强化”深化远教服务水平,推动全县党员远程教育工作高质量发展。

抓学习教育,强化理论武装。以“庆祝建党100周年与党史学习教育”两项重点工作为契机,通过远程教育平台、岐山党建公众号、岐山党建网等媒介,多方位、高密度、深层次宣传党的十九届五中、六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神依托岐山党建微信公众号,开辟“党史小书包”专栏,满足党员干部学习需要,推送系列党史微故事和党建信息345期。大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹,营造浓厚学习氛围。组织广大党员干部通过远程教育站点、电视、网络等形式,观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制的3期《党课开讲啦》节目,进一步提高党员干部的政治理论水平,提振干事创业的精气神。录播“革命理想高于天”“宝鸡地区第一个党团组织的建立”等党课视频,高标准建设集党史学习、党性体检、党日活动开展等为一体的综合性党史教育基地,组织党员干部观看红色教育片,参观学习县党史教育基地,教育引导广大党员干部强化党性修养,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为学史力行的强大动力,为县域经济社会高质量发展凝聚强大思想合力。

抓功能拓展,强化服务效能。围绕党建引领助推乡村振兴,结合“主题党日”活动,在镇、村站点中开展“老党员讲红色故事,带富能手党员讲致富经验,产业大户讲实用技术”等小而实的主题活动,增强学用实效,树好“热心服务、齐心发展”服务形象。大力挖掘基层党建典型案例,打造产业发展示范点10个。重围绕乡土人才助力乡村振兴,电教片《非遗重生》荣获第六届全省党员教育电教片观摩交流活动二等奖,《蟹欢荡漾振兴路》(农技类)荣获2021年全省党员教育电教片三等奖。有效拓宽远程教育覆盖面,向凤仪西路社区、陕西五二三文化传播有限公司延伸党员远程教育设备2套。在岐山党建网视频栏目中增加远程教育“固定学习日”内容,为流动党员提供学习便利,不断提升远程教育覆盖面。

抓标准规范,强化服务保障。全县各村“两委”换届完成后,及时对各远教站点管理员队伍进行重新调整,将思路清、手脚活、热情高、善协调的年轻干部充实到镇、村远教队伍中来,选优配强站点管理员队伍。高质量完成全年“固定学习日”播放任务,结合实际优选学习内容,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈,全年无“零点击”站点。强化过程督导,利用云监控系统对站点学用开展情况进行跟踪督查指导,切实把党员教育做实做优。强化考核评比,将远程教育工作纳入各级党组织党建目标考核,对标目标责任,对考核合格的站点,发放管理员补助,并对优秀站点及管理员进行通报表彰。采取以“督”代“训”形式,对全县149个远教站点进行全覆盖巡检2期,现场协调解决问题,培训站点管理员,切实提高远教队伍服务能力和水平。

抓宣传扩面,强化党建影响。持续推动“陕西先锋”“宝鸡先锋”“岐山党建”等主流媒体关注率和受众面,引导党建宣传人员学习运用抖音、微信视频号等新媒体开展宣传,为党建提供新动力。先后拍摄“我们的春节”“新任支书有话说”“我是村支部书记,我承诺”“亲爱的党-我想对您说”等一批党员群众喜闻乐见的短视频,我县报送的庆祝建党100周年党员集中宣誓素材被市委组织部采用。以岐山党建微信公众号为载体,开辟党的十九届六中全会“大家谈”专题专栏,及时刊发全县党员干部学习感悟,并向省市主流媒体推送我县优秀稿件。积极向省市主流媒体推送全县基层党建、组织工作调研文章和特色亮点信息,传递岐山党建好声音。先后向《人民网》《陕西先锋》《陕西党建网》《宝鸡先锋》等平台推送文章160余篇,向共产党员网、人民网强国论坛等官方媒体上传网评2800余篇。


友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山党建微信公众号

关闭

岐山党建微信公众号