岐山县党建网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递 > 正文
岐山县召开十八届县委第三轮巡察工作动员部署会
时间:2023-03-29 17:55 来源:中共岐山县委巡察办   作者:魏媛媛   编者:岐山党建管理员   点击:

3月28日,十八届县委第三轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、组织部部长李通,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙淑萍参加会议。

会议指出,全县各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领悟巡视巡察工作的重要意义,把巡认识、察思想,巡作为、察作风,巡规矩、察担当作为主攻方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要充分利用政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,深入查找和解决基层党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,进一步传导全面从严治党的压力和责任,持续营造风清气正的政治生态。要深入查找解决群众身边的腐败和作风问题,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,以巡察监督推动各项决策部署在岐山落地见效。

会议强调,被巡察单位要主动融入巡察工作全过程,积极为巡察组开展工作、了解情况、发现问题创造条件。领导班子成员要提高政治站位,带头接受监督,带头查找问题、如实向巡察组反映情况。各巡察组要充分运用巡察工作实施办法赋予的“12+N”种方式和权限开展工作,全方位扫描、全过程监督。要多措并举,通过查阅资料、下沉走访、调研座谈等方式,挖掘深层次矛盾和问题。要坚持走群众路线,深入村组、深入下属单位、深入矛盾集中的地方,倾听群众的呼声,真正把问题找出来,把深层次原因找出来,着力解决群众关注的急难愁盼问题,让巡察更接“地气”。

会上,集体学习了十四届省委第二轮巡视动员部署会会议精神;宣读了十八届县委第三轮巡察授权决定及任务分工安排。京当镇党委书记,县应急管理局党委书记、局长,县委第二巡察组组长进行了表态发言。

按照《十八届县委巡察工作规划(试行)》,本轮巡察将对蒲村镇、京当镇2个镇党委,县司法局、县应急管理局、县档案馆、县科协、县工商联5个部门党组织,蒲村镇蒲村村、祥和村、北庄营村、鲁家庄村、景令村和京当镇京当村、贺家村、张家村、杜宫村9个村级党组织进行巡察。

县委巡察工作领导小组其他成员,被巡察镇和部门领导班子成员,被巡察村级党组织负责同志,县纪委监委相关室(部),相关派驻纪检监察组、县委组织部、县委宣传部、县审计局、县信访局有关负责同志参加会议。


友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山先锋微信公众号