岐山县党建网

当前位置: 首页 > 老干部工作 > 正文
岐山:“三精”服务见真情 走访慰问暖人心
时间:2022-02-10 10:24 来源:岐山县老干办   作者:   编者:岐山党建管理员   点击:

春节前夕,岐山县委各常委及县人大常委会主任、县政协主席对全县26名离休干部和39名县级退休干部开展春节前走访慰问活动,为他们送去慰问金和慰问信,并向他们致以新春佳节的问候与祝福。同时,各部门、各单位先后走访慰问退休干部和生活困难老干部遗属。


2022年是党的二十大召开之年,走访慰问离退休干部,是贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会及全国老干部局长会议精神的具体实践,是贯彻落实省、市、县工作部署和要求的具体措施。岐山县高度重视,按照市委老干局要求,县委组织部与老干局联合下发了《关于做好2022年春节前走访慰问离退休干部工作的通知》,充分认识开展走访慰问活动的重要性和必要性。

一是精心组织,周密安排。岐山县委老干局把开展走访慰问活动作为一项重要任务来抓,要求各单位精心组织,用心用情开展好走访慰问离退休干部工作,做到户户到、人人见,热情向离退休干部介绍全县一年来经济社会发展取得的成就,虚心听取他们的意见和建议。对异地居住的老同志,通过打电话等形式进行慰问,及时把党组织的关怀和温暖送到离退休干部的心坎上。

二是精准服务,解决困难。通过这次春节前走访慰问,及时了解离退休干部的身体状况、思想动态和生活诉求,加强思想引导和感情交流,积极帮助解决老同志和生活困难老干部遗属晚年生活中存在的实际困难,把提高走访慰问的实效性和温暖度贯穿始终,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,进一步在岐山县形成尊老爱老的良好社会氛围。

三是精细宣传,凝心聚力。在这次走访慰问活动中,为离退休干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等,教育引导全县离退休干部弘扬党的优良传统,庚续红色精神血脉,充分发挥自身优势和经验智慧,一如既往地关心支持县委县政府工作,为推动岐山高质量发展凝聚正能量,作出新贡献。

友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山先锋微信公众号