岐山县党建网

当前位置: 首页 > 考核工作 > 目标动态 > 正文
岐山县:压实责任督查问效,全力以赴稳住经济大盘
时间:2022-06-06 15:33 来源:   作者:考核办 李浩轩   编者:岐山党建管理员   点击:

为了进一步贯彻落实中省市稳住经济大盘工作推进会精神,岐山县多措并举,夯实各级责任,加大督查问效,全力以赴稳住经济大盘,推动各项目标任务“双过半”。

一是夯实各方责任。督促稳投资、稳工业、促消费、稳建筑业、稳农业五个专班牵头部门对照上半年目标任务抓调度,摸清短板差距,精准分析研判,明确突破口和具体路径,层层压实责任,把任务细化具体到企业和项目,确保实现预期目标。同时,各专班县级负责领导亲自上手,加强督促指导,协调并解决工作中存在的困难与问题,不定期向县委、县政府主要领导汇报进展情况,确保上半年各项目标任务落到实处。

二是加强监测预警。充分调动发改、统计、招商、商务等部门工作主动性,在6月底前对各项经济指标及目标任务完成情况实行一周一通报,督促各单位对标任务开展工作。同时,对各单位承担的任务进一步细化分解,对工作情况逐项建立台账,明确完成时限、责任领导和承办人员,一件一件盯、一环一环抓,确保抓出实效。

三是强化督查考核。由县委办、政府办、纪委监委、组织部等部门组成四个督查组,集中开展督导,对目标任务不能完成的,由县纪委监委进行约谈。在年终考核时,县委组织部对目标任务未完成的镇和单位领导班子进行研判,并直接取消评优晋级资格,分管县级领导不得评先争优。通过以上措施,倒逼各单位紧紧围绕目标任务开展工作,用心用力解难题、稳经济、促发展,奋发有为、奋勇争先。

友情链接
    • 主办单位:中共岐山县委组织部  地址:岐山县凤西路51号中共岐山县委大院
    • 推荐使用IE10以上版本浏览器及1280×720以上分辨率  技术支持:陕西关天大数据有限责任公司
    •   陕ICP备11007109号-2  网站地图

岐山先锋微信公众号